Os ácidos graxos Trans sempre fizeram parte da alimentação humana, as principais fontes na alimentação são os óleos vegetais parcialmente hidrogenados, contribuindo com cerca de 80% a 90% de todos os isômeros trans provenientes da dieta. Suas principais fontes são: gorduras vegetais hidrogenadas, margarinas sólidas ou cremosas, cremes vegetais, biscoitos e bolachas, sorvetes cremosos ou qualquer alimento que contenha gordura vegetal hidrogenada entre seus ingredientes. O consumo elevado de gordura trans tem sido associado ao aumento de LDL – colesterol sérico (ruim) e redução do HDL – colesterol sérico (bom). De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que o consumo máximo desse tipo de gordura não seja superior a 1% das calorias totais da dieta.
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Èrika Boiane – Nutricionista
CRN: 51228
Fonte: Novaes. C; Castro. T; Sartorelli. S; Ferreira. S; Cardoso. M. Influência do consumo alimentar de ácidos graxos trans no perfil de lipídeos séricos em nipo-brasileiros de Bauru, São Paulo, Brasil.
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